sábado, 14 de janeiro de 2012

Filé


QUINTA-FEIRA, 12 DE JANEIRO DE 2012

Filé de peixe encurtido

Ingredientes:

-750g de filé de peixe
-1 xícara de xá de vinagre de maçã
-1 litro de óleo
-2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- dois ovos
- 1 xícara de xá de farinha de trigo
- 1 colher de xá de gengibre picado
- 4 grãos de pimenta do reino
- sal a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere os filés com sal e pimenta;
2. Em um prato fundo, bata os 2 ovos e passe o filé;
3. Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar;
4. Frite-os numa frigideira até ficarem dourados e reserve-os de lado;
5. Em uma frigideira separada (ou na mesma ao final bem lavada) coloque o vinagre de maçã e o açúcar, misturado até dissolver; (acenda o fogo)
6. Acrescente o gengibre e o alho, e mexa por uns dez minutos até encorpar;
7. Coloque a pimenta e sal a gosto misturando;
8. Ajeite os filés no molho e deixe ferver por 05 minutos virando-os para pegar gosto.

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