1. Bolinho de peixe
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3582-bolinho-de-peixe.html
2. Bolinho de bacalhau e vários...
http://www.livrodereceitas.com/camarao/index.html
3. Moqueca Baiana com camarão
http://pt.petitchef.com/receitas/receita-moqueca-baiana-com-camarao-fid-923577
4. Croquete de peixe
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-croquetes-de-peixe.html?codigo=1797
5. Moqueca de pintado
http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/moqueca-de-pintado.html
6.Moqueca Baiana de peixe
http://www.guiadaculinaria.com.br/receita_8-moqueca_baiana_de_peixe.htm
O Caminhão do Peixe é um projeto do Ministério da Pesca e visa o aumento do consumo do pescado. O Ministério fornece o Caminhão e as Prefeituras de Balneário Camboriú, Camboriú e Itapema, bancam os custos operacionais do mesmo.
domingo, 15 de janeiro de 2012
sábado, 14 de janeiro de 2012
Charuto ou Sardinha
1. Sardinha em conserva ou escabeche
2.Sardinha com lula na pressão
3. Sardinha frita crocante
4. Sardinha Portuguesa e Escabeche na pressão
Sopas de peixe
1. Sopa de peixe da avó
2. Receita Bimbi
3. Sopa de peixe da Zefa
4. Sopa de cabeça de peixe (boa para memória)
5. Receitas de Portugal
6. Receita fácil
7. Sopa do Olivier
8. Sopa de cação
9. Sopa de peixe de rio
10. Bolinho de caldo de peixe e arroz de caldo de peixe
11. Caldo de peixe
12. Caldo de peixe caseiro
Peixes fritos
1. Filé de peixe
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/21181-peixe-frito.html
2.Filé de merluza
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/21458-peixe-frito-rapido.html
3. Peixe frito com batatas
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-frito-com-batatas.html?codigo=12420
4. Isca de bagre no fubá
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-frito-no-fuba.html?codigo=10908
5. Filé de Pescados
http://recantodarose.blogspot.com/2009/08/peixe-frito.html
6. Dicas de como preparar peixe
http://pt.petitchef.com/receitas/como-preparar-peixe-frito-fid-448919
7. Filé de Pescados orientação geral
http://mundodesabores.com.br/receitas/file-de-peixe-frito
8. Peixe frito rápido
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090706232100AAerY3d
9. Vários tipos de peixe
http://www.fotosdepesca.com.br/receita-peixe/
10. Pescada ou linguado
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/peixe-frito-482997.shtml
11. Receita do Nordeste
http://receitasdatv.com/peixe-frito-futura.html
12. Peixe frito ao molho de camarão
http://www.receitas.com/peixe-frito-ao-molho-de-camarao-4d50b94652e0b252bc005b5b
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/21181-peixe-frito.html
2.Filé de merluza
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/21458-peixe-frito-rapido.html
3. Peixe frito com batatas
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-frito-com-batatas.html?codigo=12420
4. Isca de bagre no fubá
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-frito-no-fuba.html?codigo=10908
5. Filé de Pescados
http://recantodarose.blogspot.com/2009/08/peixe-frito.html
6. Dicas de como preparar peixe
http://pt.petitchef.com/receitas/como-preparar-peixe-frito-fid-448919
7. Filé de Pescados orientação geral
http://mundodesabores.com.br/receitas/file-de-peixe-frito
8. Peixe frito rápido
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090706232100AAerY3d
9. Vários tipos de peixe
http://www.fotosdepesca.com.br/receita-peixe/
10. Pescada ou linguado
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/peixe-frito-482997.shtml
11. Receita do Nordeste
http://receitasdatv.com/peixe-frito-futura.html
12. Peixe frito ao molho de camarão
http://www.receitas.com/peixe-frito-ao-molho-de-camarao-4d50b94652e0b252bc005b5b
Peixes Assados
1. Peixe Assado no Forno (pode ser dourado, badejo, vermelho)
2. Peixe rápido para impressionar o namorado
http://allrecipes.com.br/receita/1666/peixe-assado-pr-tico.aspx
3. Cação assado
http://cybercook.terra.com.br/peixe-assado-com-legumes.html?codigo=7969
4. Peixe grande
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/77384-peixe-assado.html
5. Receita fácil, tainha ou corvina
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090406075954AAPlVQt
6. Anchova assada em papel alumínio
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-peixe-assado-papel-aluminio-428331.shtml
7. 1k de peixe limpo sem escama e espinha
http://www.receitasedelicias.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=119&Itemid=5
8. Peixe assado com farofa
http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/receita/receita+de+peixe+assado+com+farofa/3665/
9. Peixe assado simples
http://www.receitasdmais.com/2011/05/peixe-assado-simples.html
10. Videos do google
https://www.google.com/#q=receitas+de+peixe+assado&hl=pt-BR&prmd=imvns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&ei=UCAST73bNo_XtweEpa2MAg&ved=0CKcBEKsE&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=1dd268331d97601c&biw=1280&bih=699
11. Edu Guedes - peixe recheado
http://noticias.r7.com/videos/edu-guedes-ensina-a-fazer-peixe-assado-com-tomate-e-arroz-integral/idmedia/bd44b1b9175985c2b0c13a8de574f63a.html
12. Dica: para o peixe não grudar
http://www.youtube.com/watch?v=S3EIgzXs7Ng
Peixe Rápido
Peixe rápido
Ingredientes
Serve: 5
- 5 postas de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
- 1 cebola grande sem casca e cortada em quartos
- 1 tomate grande cortado em quartos
- 1 pimentão médio sem sementes
- 2 dentes de alho sem cascas
- Um punhado grande de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 40 min
1.
Preaqueça o forno a 200º C.
2.
Comece preparando as postas de peixe. Limpe-as bem e retire qualquer escama. Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal e pimenta.
3.
Em liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada em quartos, o tomate também em quartos, o pimentão sem sementes, o alho e o coentro.
4.
Bata tudo muito bem até estar tudo triturado e, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário.
5.
Por fim, regue com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido.
Dica
Use o peixe de sua preferência, mas tente usar peixes menos gordurosos e firmes.
Filé de linguado
QUINTA-FEIRA, 12 DE JANEIRO DE 2012
Linguado a Fiorentina
Ingredientes:
4 filés de linguado
1 xícara de chá de espinafre
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo para empanar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e acrescente 2 colheres de farinha de trigo, mexendo bem.
Adicione o leite morno e o sal. Depois de engrossar, coloque o espinafre picado, misturando.
Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com o restante da manteiga derretida.
Em uma travessa refratária, arrume os filés de peixe, cubra-os com molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
4 filés de linguado
1 xícara de chá de espinafre
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo para empanar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e acrescente 2 colheres de farinha de trigo, mexendo bem.
Adicione o leite morno e o sal. Depois de engrossar, coloque o espinafre picado, misturando.
Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com o restante da manteiga derretida.
Em uma travessa refratária, arrume os filés de peixe, cubra-os com molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
Filé
QUINTA-FEIRA, 12 DE JANEIRO DE 2012
Filé de peixe encurtido
Ingredientes:
-750g de filé de peixe
-1 xícara de xá de vinagre de maçã
-1 litro de óleo
-2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- dois ovos
- 1 xícara de xá de farinha de trigo
- 1 colher de xá de gengibre picado
- 4 grãos de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta;
2. Em um prato fundo, bata os 2 ovos e passe o filé;
3. Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar;
4. Frite-os numa frigideira até ficarem dourados e reserve-os de lado;
5. Em uma frigideira separada (ou na mesma ao final bem lavada) coloque o vinagre de maçã e o açúcar, misturado até dissolver; (acenda o fogo)
6. Acrescente o gengibre e o alho, e mexa por uns dez minutos até encorpar;
7. Coloque a pimenta e sal a gosto misturando;
8. Ajeite os filés no molho e deixe ferver por 05 minutos virando-os para pegar gosto.
-750g de filé de peixe
-1 xícara de xá de vinagre de maçã
-1 litro de óleo
-2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- dois ovos
- 1 xícara de xá de farinha de trigo
- 1 colher de xá de gengibre picado
- 4 grãos de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta;
2. Em um prato fundo, bata os 2 ovos e passe o filé;
3. Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar;
4. Frite-os numa frigideira até ficarem dourados e reserve-os de lado;
5. Em uma frigideira separada (ou na mesma ao final bem lavada) coloque o vinagre de maçã e o açúcar, misturado até dissolver; (acenda o fogo)
6. Acrescente o gengibre e o alho, e mexa por uns dez minutos até encorpar;
7. Coloque a pimenta e sal a gosto misturando;
8. Ajeite os filés no molho e deixe ferver por 05 minutos virando-os para pegar gosto.
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